Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле реализуется программа по расширению сети поликлиник и повышению качества оказания первичной медицинской помощи

15 июня 2011 11:51

Мероприятия, проводимые в этом году администрацией Барнаула в рамках городской программы по расширению сети поликлиник и повышению качества оаказания первичной медицинской помощи, позволили значительно сократить количество жалоб и в два раза уменьшить количество очередей в городских лечебных учреждениях.
В частности, этому способствовало введение раздельной выдачи талонов к специалистам и на лабораторные обследования. Ведется запись к врачам с помощью Интернета. Ежедневно в поликлиниках города с 7.30 до 17.00 пациентов принимают дежурные администраторы из числа экспертов, заведующих поликлиниками и отделениями.
В настоящее время ведется работа по компьютеризации регистратур. Внутренней (локальной) сетью оснащены уже 11 поликлиник. К концу этого года внутреннюю сеть будут иметь все взрослые и детские поликлиники города. Совершенствуется система обслуживания нетранспортабельных больных на дому. В практику введены так называемые «чемоданчики участковых терапевтов», которые укомплектованы диагностическим оборудованием, необходимым  участковому врачу для оказания помощи, находясь непосредственно в квартире больного.
Администрацией города на реализацию мероприятий названной программы в 2011 году выделено 6 млн.рублей. Деньги пойдут на оснащение 3 городских поликлиник компьютерам и переподготовку узких специалистов.