Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле развиваются современные спортивные виды молодежных движений

23 июля 2012 12:56

22 июля в парке «Изумрудный» состоялся большой спортивный праздник «Parkour City Tour» для детей, подростков и молодежи от 10 до 18 лет, увлекающихся паркуром (уличной акробатикой), трикингом (акробатикой на плоскости) и воркаутом (т.е. тренировками на турниках, брусьях вне тренажерных залов).
Праздник, проводившийся в рамках реализации краевого грантового проекта «Служба дворовых инспекторов» общественной организации «Много деток – хорошо!» и ТОС «Центр» Октябрьского района, собрал около сотни молодых людей. На различных площадках парка они демонстрировали навыки владения своим телом.
Для всех присутствующих показательную тренировку провел Евгений Крынин, руководитель Петербургского центра паркура. Он не только продемонстрировал физические упражнения, но и рассказал о роли паркура в развитии личности молодого человека, о здоровье и философии.
Мастер-класс гостя из Санкт-Петербурга был интересен и полезен всем гостям праздника, а особенно – ребятам-волонтерам из общественной организации «Много деток – хорошо!», которые участвуют в создании и реконструкции дворовых спортивных площадок. Так, силами волонтеров и местных жителей оборудуется брусьями двор за магазином «Под шпилем», почти закончено создание новой спортивной площадки по адресу: ул.Цеховая, 38, а так же ведутся работы в парке «Изумрудный».