Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле разработан проект городской целевой программы \"Дети Барнаула\" на 2004-2008 годы\".

15 декабря 2003 16:59
Сегодня в Барнауле на заседании Совета по образованию обсудили проект городской целевой программы \"Дети Барнаула\" на 2004-2008 годы\". ЕЕ разработчиками вступили комитеты по здравоохранению, образованию, физкультуре и спорту Барнаула и другие ведомства.

По словам председателя городского комитета по образованию Бориса Черниченко, этот проект разработан и запускается в городе впервые. Целевая программа \"Дети Барнаула\" состоит из 5 разделов. Это \"Здоровый ребЕнок\", \"Дети-сироты\", \"Дети инвалиды\", \"Одаренные дети\", \"Воспитание школьников\". Каждая подпрограмма нацелена на выявление и решение проблем детей.

Так, например, в разделе \"Здоровый ребЕнок\" названа основной задача по совершенствованию системы охраны здоровья матери и ребЕнка, специализированной помощи детям, разработку оздоровительных мероприятий. Главные мероприятия в подпрограмме \"Одаренные дети\" - это развитие и поддержка сети организаций по работе с одарЕнными детьми, осуществление муниципальной поддержки и социальной защиты юных талантов. В подпрограмме \"Дети - сироты\" и \"Дети - инвалиды\" главный акцент ставится на трудоустройство таких детей, - сообщает Агентство социальной информации - Алтай.