Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле “растут” высотки

13 октября 2005 12:01

Строительная компания “Горизонт” работает над уникальными для Барнаула строительными проектами – 25-этажным жилым комплексом на ул. Папанинцев, 111, который станет самым высоким зданием в городе, и тремя 16-этажными высотками на Павловском тракте, 243, где использован новый для Барнаула вид скользящей опалубки. Оба эти проекта предусматривают размещение на первых этажах магазинов и офисов. В 25-этажной высотке общая площадь нежилых помещений согласно проекту составит 2888,28 кв. м, а в трех 16-этажках – 5764,59 кв. м.

Стоить отметить, что и другие строительные компании Барнаула активно строят высотные жилые здания, на первых которых будут размещаться торговые и офисные помещения.

Как сообщил председатель комитета городской администрации по архитектуре и развитию Александр Макшанцев, “мы стали ориентировать застройщиков на строительство офисных и торговых помещений в новых жилых комплексах.

Это очень удобно, когда одновременно с возведением жилых домов сразу предусмотрена и вся необходимая инфраструктура”, - отметил он.