Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле работает городская комиссия по пропуску паводковых вод

30 марта 2005 08:29

Составлен график работы автомобильной и специальной техники. Определяются места вероятного подтопления жилых домов и количество людей, подлежащих эвакуации. Составляются схемы направления основных потоков талых вод. Районными ДЭУ подготовлен аварийный запас щебня и песка.

Главой администрации Барнаула Владимиром Колгановым дано поручение коммунальным службам совместно с управлением по ГОЧС проверить техническое состояние откачивающих средств: техника должна быть в рабочем состоянии, укомплектована необходимым запасом рукавов и заборных шлангов.

Перед руководителями жилищных организаций поставлена задача в кратчайшие сроки очистить кровли домов, дороги и тротуары от снега и наледи.

В настоящее время в жилищно-эксплуатационных предприятиях сформированы аварийные бригады, ведется работа по обеспечению их необходимым инструментом и оборудованием.

Очищено от снега более 1000 кровель; произведена очистка более 4 тыс. люков колодцев дворовой канализации; ежедневно на уборке дворовых территорий жилищного фонда работает более 1600 дворников и свыше 200 человек, привлеченных через центр занятости населения. Ведутся работы по ворошению снега, в которых ежедневно занято около 40 единиц тракторной техники.

До наступления паводка необходимо произвести очистку отмосток зданий, внутриквартальных проездов, водоотводящих лотков.