Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле работает 68 ломбардов, на 20 больше, чем в конце прошлого года

27 мая 2009 15:21

 

Комитетом по потребительскому рынку и услугам проверено 7 ломбардов. Нарушений было выявлено гораздо меньше, чем во время предыдущих проверок. В основном они касаются оформления вывески и уголка потребителя, отсутствия книг отзывов, перечней оказываемых услуг и т.д.

Проверяющие отметили, что во всех проверенных ломбардах используются утвержденные бланки строгой отчетности, залоговые билеты оформляются в соответствии со всеми требованиями законодательства и только при наличии документа, подтверждающего личность.

Председатель комитета по потребительскому рынку и услугам администрации г.Барнаула Борис Шеляков связывает уменьшение количества нарушений с систематическими требованиями, предъявляемыми к заведениям этого рода. В ходе всех проведенных проверок предприятиям давались рекомендации по устранению выявленных недостатков.

Всего в городе на сегодняшний день работает 68 ломбардов, на 20 больше, чем в конце прошлого года. Количество клиентов, по словам руководителей ломбардов, на том же уровне.