Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле психологи поводят консультации для онкологических больных.

12 ноября 2003 19:05
Алтайский краевой центр социально-психологической реабилитации населения проводит консультации для больных онкологическими заболеваниями. Эта работа ведётся в рамках программы филиала этого учреждения - Кризисного центра для женщин, который действует с января 2002 года. Здесь оказывают психологическую, юридическую, социальную помощь женщинам, находящимся в сложных ситуациях, столкнувшимся с проблемами. Специалисты-психологи центра консультируют женщин по созданию благоприятной атмосферы в семье, предотвращению супружеских конфликтов. Кроме того, специалисты помогают женщинам самостоятельно преодолевать сложные жизненные ситуации, мобилизуя внутренние ресурсы и повышая самооценку.

В последнее время в центр часто стали обращаться женщины с новообразованиями молочной железы. Именно с этим и связано приглашение специалистов маммологов из краевого онкологического центра для консультаций. С января следующего года начнется тесное сотрудничество этих двух учреждений. Женщины – клиенты Краевого центра социально-психологической реабилитации населения, подозревающие у себя заболевание, будут направлены к конкретному специалисту-маммологу. В свою очередь, больные, перенесшие операцию, из онкологического центра будут направляться к психотерапевтам и психологам для реабилитации.

Сейчас в Краевом центре разрабатывают специальные программы социально- психологической реабилитации этих женщин. По словам директора Кризисного центра Татьяны Черепановой, планируется, что специальные занятия для женщин с новообразованиями молочной железы будут проводить систематически, - сообщает Агентство социальной информации - Алтай.