Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле пройдет вторая ежегодная научно-практическая конференция «Проектная деятельность учащейся молодежи»

04 февраля 2013 11:24

7 февраля в 10-00 в Алтайском филиале Президентской Академии пройдет вторая ежегодная научно-практическая конференция «Проектная деятельность учащейся молодежи», организованная при поддержке комитета по образованию г.Барнаула. В мероприятии примут участие учащиеся и преподаватели школ и колледжей Алтайского края.
Основная цель конференции – представление и обсуждение достижений проектной деятельности. Кроме того, как показал опыт первой НПК в 2012 году, конференция помогает установить творческие связи и скоординировать усилия преподавателей в проектной деятельности.
«Данная конференция позволяет учащимся приобретать знания, которые не всегда достижимы при традиционных методиках обучения. Это показал опыт первой конференции, поэтому сейчас закономерно интерес к мероприятию существенно вырос: мы ожидаем вдвое больше участников», - говорит Светлана Шлегель, заместитель директора АФ РАНХиГС по научной работе.
Сейчас в программе мероприятия заявлены выступления учащихся и преподавателей школ №№31, 53, 84, 88 и 125, гимназий №№27, 40, 42, 80, лицеев №3, 101, 121 и 122 и «Сигма», Павловской школы, Алтайского промышленно-экономического колледжа и Бийского государственного колледжа. Кроме того, в числе гостей конференции заявлены учащиеся старших классов ряда школ Барнаула. Работа конференции будет организована по секциям, для преподавателей пройдет семинар «Методика организации проектной деятельности учащихся».
Справка. Алтайский филиал Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (АФ РАНХиГС) образован в Барнауле в 2001 году. Деятельность филиала ведется в сфере высшего, послевузовского и дополнительного профессионального образования по трем направлениям: «Государственное и муниципальное управление», «Экономика» и «Юриспруденция». В активе РАНХиГС – более 8 тыс. выпускников, из которых высшее профессиональное образование получили 1,9 тыс. человек, профессиональную переподготовку прошли 850 человек и более 5,5 тыс. слушателей обучались по программам повышения квалификации. Подробнее – на www.asapa.ru.