Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Барнауле пройдет личное первенство по стрельбе и городское первенство по плаванию

10 февраля 2005 10:37

В рамках месячника военно-патриотического воспитания между военно-спортивными и военно-патриотическими клубами города пройдут районные конкурсы «А ну-ка, парни!».

Также планируется провести соревнования по полиатлону. Соревнования будут проходить в два этапа. Во время первого состоится командное и личное первенство по стрельбе; второго - лыжная эстафета среди команд участниц.

18 февраля по инициативе депутатов Молодежного парламента г.Барнаула пройдет дискуссионный клуб по теме «Молодежь и патриотизм». В дискуссии будут участвовать представители молодежных организаций г.Барнаула, депутаты Молодежного парламента г.Барнаула, сотрудники городского военкомата и воспитанники военно-спортивных и военно-патриотических клубов города.

19 февраля в бассейне «Амфибия» состоится городское первенство по плаванию среди молодежи. В соревнованиях смогут принять участие школьные команды, команды средних специальных и высших учебных заведений, военно-спортивных и военно-патриотических клубов.

В этот же день в кинозале ДК п. Южного пройдет благотворительный кинопоказ для молодежи, посвященный Дню защитника Отечества.

Также в этот день пройдет товарищеская встреча команд КВН в рамках городского чемпионата КВН. В игре примут участие команды вузов. Тема игры будет посвящена приближающемуся Дню защитника Отечества.

В феврале пройдет зимний чемпионат среди детей и юношества по пейнтболу.

Завершится месячник торжественным празднованием Дня защитника Отечества. Пройдут церемонии возложения цветов к памятникам героев, Мемориалу Славы и мемориальным доскам.

Тематический блок по патриотическому воспитанию будет включен в программы молодежных мероприятий этого периода: Бал отличников и «Татьянин День»

К участию во всех акциях будут привлечены студенты средних специальных учебных заведений и вузов, а также депутаты Молодежного парламента г.Барнаула. Кроме этого пройдут встречи депутатов молодежного Парламента с руководителями военно-патриотических и военно-спортивных клубов, организованные депутатами комитета по культуре и патриотическому воспитанию Молодежного парламента г.Барнаула.

Надо отметить, что работа комитета в сфере патриотического воспитания молодежи не ограничивается проведением месячника. Ведется постоянная работа с руководителями и курсантами военно-спортивных и военно-патриотических клубов. Начинается подготовка к участию организаций, занимающихся патриотическим воспитанием молодежи, в праздновании 60-летней годовщины Победы также идет подготовка к проведению летних профильных смен.

Все мероприятия в рамках месячника посвящены приближению празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.