Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Барнауле пройдет круглый стол \"Проблемы развития животноводства в Алтайском крае\".

13 июля 2004 11:32

15 июля в зале заседаний Главного управления сельского хозяйства края пройдет круглый стол \"Проблемы развития животноводства в Алтайском крае\". Актуальность заявленной темы для Алтая заключается в том, что около 39% его жителей живет в сельской местности. Естественно, все их надежды на будущее связаны с сельскохозяйственным производством.

Однако с сожалением приходится констатировать, что в последние годы уровень производства продукции животноводства значительно снижается. Причем, не только в общественном, но и в частном секторе. Почему это происходит, что можно реально сделать, чтобы поправить положение в животноводческой отрасли края, в том числе и с помощью законодательной базы - об этом и пойдет разговор на круглом столе.

Как сообщили ИА \"Амител\" в пресс-службе Крайсовета, в заседании примут участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, депутаты краевого Совета народных депутатов, представители администрации края, главы местного самоуправления, начальники управлений сельского хозяйства городов и районов края, а также руководители сельскохозяйственных предприятий.

Откроет заседание председатель Крайсовета Александр Назарчук. Среди основных вопросов - \"Животноводство края: состояние и перспективы развития\", \"Совершенствование кормовой базы животноводческой отрасли края\" и \"Возможности и пути повышения эффективности работы базовых животноводческих хозяйств\".

С докладами выступят ученые, практики и руководители подразделений животноводческой отрасли края. По итогам работы участники круглого стола намерены принять соответствующий документ, который стал бы руководством к дальнейшим действиям в развитии отрасли.