Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле пройдет II городской конкурс исполнителей на аккордеоне и баяне им.А.К.Яковлева

12 апреля 2012 10:32
13 апреля в Барнаульской детской школе искусств №7 пройдет II городской конкурс исполнителей на аккордеоне и баяне им.А.К.Яковлева.
Конкурс организуют и проводят комитет по культуре Барнаула, городское методическое объединение преподавателей ДМШ, ДШИ по специальностям «Баян, аккордеон».
Конкурс носит имя преподавателя Барнаульской детской музыкальной школы №1 им.А.К. Глазунова Александра Кирьяновича Яковлева,  одного из основоположников баяно-аккордеонной школы в Алтайском крае, и проводится с целью выявления одарённых и перспективных исполнителей – учащихся отделений народных инструментов детских музыкальных школ, школ искусств, совершенствования педагогического и профессионального мастерства преподавателей учреждений, совершенствования исполнительской культуры, художественного вкуса исполнителей, развития сольного и ансамблевого исполнительства, популяризации русских народных инструментов.
Номинации конкурса: «Солисты» и «Ансамбли». Возраст участников – от 8 до 17 лет. Заявки на участие в конкурсе подали 31 солист и 19 ансамблей из детских музыкальных школ и школ искусств Барнаула.
Солисты младшей возрастной группы исполнят два разнохарактерных произведения, остальные участники – по три произведения: крупную форму, обработку народной музыки или эстрадно-танцевальную пьесу и произведение по выбору.
Исполнители в номинации «Ансамбли» исполнят по два разнохарактерных произведения.
В состав жюри Конкурса войдут ведущие преподаватели ссузов, вузов, известные деятели искусств и культуры, представитель комитета по культуре города Барнаула. Возглавит жюри председатель городского методического объединения преподавателей ДМШ, ДШИ по специальностям «Баян, аккордеон», преподаватель АлтГМК Крикун Юрий Леонидович.
Начало конкурса – в 10.00 час. Адрес БДШИ №7 – ул. Гущина, 177. Справки по тел. 55-99-52.