Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле проводится работа по предупреждению пожаров в весенне-летний период

30 марта 2011 12:48
Для предотвращения пожаров главам районных, сельских и поселковых администраций поручено организовать и провести очистку территорий, подвалов, чердаков от мусора и горючих материалов. Необходимо проследить, чтобы естественные водоемы имели хорошие подъезды для пожарной техники, водонапорные башни были оборудованы приспособлениями для забора воды пожарными автомобилями.
Руководителям организаций, на балансе которых находятся пожарные гидранты и искусственные водоемы противопожарного назначения, рекомендовано обеспечить ремонт систем противопожарного назначения и противопожарного водоснабжения.
К противопожарной работе привлечены председатели уличных комитетов, садоводческих товариществ и обществ, которые должны организовать очистку территорий частного жилого сектора и садоводств от мусора и сухой травы. Кроме того, необходимо произвести опашку земли в границах примыкания жилой застройки к лесным зонам. Сжигать траву и мусор на территории частного жилого сектора и садоводств вблизи строений запрещено.
С жителями частного сектора, членами садоводческих кооперативов и обществ проводятся собрания, где им напоминают о правилах пожарной безопасности, обязанностях по обеспечению частных домовладений и садовых участков запасом воды и первичными средствами пожаротушения. В пожароопасное время в частном секторе и садоводческих товариществах будет организовано круглосуточное дежурство сторожевой охраны. Кроме того, предполагается создать добровольные пожарные дружины патрулирования.
Руководители ЖСК, ТСЖ, управляющих компаний должны организовать разъяснительную работу с жильцами по соблюдению правил пожарной безопасности в многоэтажных жилых домах, а также провести очистку подвалов, чердаков домов от легковоспламеняющегося мусора. Под контролем должны быть состояние дверей, слуховых окон и люков подвальных и чердачных помещений. Внутриквартальные проезды и подъезды к зданиям и жилым домам необходимо освободить от строительных конструкций, заградительных устройств, препятствующих проезду пожарной и оперативной техники, привести в рабочее состояние системы противопожарной защиты.