Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле прошёл конкурс на соискание Пушкинских премий в области поэзии

19 апреля 2004 08:07
Организатором пятого по счёту конкурса традиционно выступил комитет по культуре администрации Барнаула. В открытых Пушкинских чтениях приняли участие 40 поэтов, в возрасте от 7 до 33 лет. Все они жители города, являющиеся авторами опубликованных поэтических произведений или постоянно работающие в поэтическом жанре.

По словам организаторов, их творчество - это значительный вклад в художественную культуру города. Соискателями премий выступили начинающие писатели и воспитанники школ юных поэтов. Организаторы отметили, что по сравнению с прошлым годом число участников заметно увеличилось.

Главная цель конкурса - поддержка творческой одарённой молодёжи. Так как для участников это возможность не только озвучит свои произведения перед публикой, но и получить авторитетную оценку от именитых алтайских поэтов и литературоведов. Итоги конкурса будут подведены в мае, после того как компетентное жюри выберет из всех конкурсантов двоих, наиболее достойных.

Как собщают \"Молодые журналисты Алтая\", сама же церемония награждения, приуроченная ко дню рождения А.С. Пушкина, пройдёт 6 июня, где и будут вручены две премии размером в 50 минимальных окладов труда каждая.