Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле прошёл ежегодный турнир по шахматам среди инвалидов.

26 января 2004 16:33
25 января в комитете по социальной защите населения администрации Железнодорожного района Барнаула прошел финал турнира по шахматам среди инвалидов. Такие соревнования проходят ежегодно уже в течение 8 лет. Организатор и автор идеи Пётр Кобзаренко, председатель районного комитета по делам молодёжи, культуре, физической культуре и спорту, старается организовать досуг людей с ограничениями в жизнедеятельности. Поэтому в этих состязаниях фактически нет проигравших – поощряются все участники турнира.

В пошедших соревнованиях приняли участие люди разных категорий инвалидности: инвалиды по зрению, колясочники и даже лежачие больные. Предварительно в течение месяца прошли заочные соревнования по телефону. Были выявлены 8 сильнейших, которые прошли в финал.

Как рассказали сами участники турнира, обычно люди с ограниченными возможностями ведут изолированный от внешнего мира образ жизни, поэтому и приходят сюда только ради общения с другими людьми.

Из-за возникающих трудностей с финансированием и переездом в межрегиональных турнирах эти спортсмены не участвуют, - сообщает Агентство социальной информации – Алтай.