Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле прошло расширенное совещание почтовой отрасли края по итогам 2005 года

07 марта 2006 14:26

Его участники - руководство и специалисты краевого УФПС, начальники, заместители начальников и главные бухгалтеры почтамтов.

В совещании принимали участие руководители комитетов по транспорту, дорожному хозяйству и связи администраций края и Барнаула, комитета администрации края по печати, управляющий краевым пенсионным фондом, представители редакций печатных изданий.

Врио директора УФПС Е.Г. Бедаревым была дана характеристика производственной деятельности Алтайской почты в 2005 году. Было отмечено, что проведены большие изменения в производственной сфере, структуре краевого управления и почтамтов, штатах сотрудников. Внедрено передовое программное обеспечение, введена в строй новая техника. Установленное в почтовых отделениях городов края программное обеспечение «WinPost», позволило усовершенствовать технологические процессы на почте и обеспечило ее сервисным услугам качественно новый уровень.

В итоге такой многоплановой деятельности в 2005 г. на 25,6% увеличилась прибыль в сравнении с 2004 г. Рентабельность при этом составила более чем 3%. Хорошие темпы роста (от 22 до 57 процентов к уровню 2004 г.) достигнуты по основным видам услуг: письменной корреспонденции, денежных переводов, посылок, выплате пенсий, распространению печатных изданий.

Евгений Бедарев отметил, что Почта России была и остается государственным социально ориентированным предприятием связи. Обновление технологий производства на почте неразрывно связано с совершенствованием форм, методов и культуры обслуживания. Поэтому 2006 год для Почты России станет годом внедрения системы менеджмента качества.

На совещании была дана оценка работы почты с точки зрения курирующих комитетов, прессы и партнерской организации - пенсионного фонда. Были отмечены успехи в деятельности почтовиков, указано на еще не решенные вопросы, сделаны конструктивные предложения по их решению. Состоялось награждение передовиков почтовой отрасли.

В процессе работы совещания были рассмотрены практика и итоги основных направлений деятельности почты. Состоялся обмен опытом, были вскрыты еще не разрешенные вопросы и не использованный потенциал.

Пресс-служба УФПС Алтайского края