Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле прошли первые автогонки на льду.

12 января 2004 09:31
10 января в Барнауле на новой ледовой автотрассе, открытой в конце декабря, прошли так называемые параллельные автогонки на льду, в которых также смогли принять участие все желающие.

Ледовая трасса, созданная на территории пляжа \"Водный мир\" предназначена для того, чтобы водители могли приобрести навыки вождения на льду. Потренироваться на трассе может любой желающий - для этого прямо на поверхности озера расчищена дорога длиной 1445 метров и два кольца - 330 и 270 метров.

Удовольствие это платное, как сообщает РИА \"Новости-Сибирь\", - 150 рублей с автомобиля за час ледовых виражей. Одновременно на лед выпускают не более шести машин. В местной федерации автоспорта подчеркивают, что организаторы трассы гарантируют безопасность как во время обучения, так и самой трассы. По словам зампредседателя федерации Сергея Поспелова, перед пуском трасса была проверена совместно с МЧС, была измерена толщина льда. Для таких нагрузок, которые испытывает трасса, лед должен быть не тоньше 15 сантиметров, а сейчас на \"Водном мире\" его толщина составляет 50 сантиметров.