Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле прошла зимняя велогонка

12 декабря 2005 16:50

В минувшую субботу, 10 декабря, в барнаульском парке “Лесная сказка” прошла велогонка по снегу и льду. На старт вышли 18 мужчин и 3 женщины, самой старшей участнице Надежде Мануйловой - 60 лет.

600-метровая дистанция включала 2 трамплина, 2 рва, крутой поворот и сугробы. В первую же минуту после страта вперед вырвался велосипедист Данил Ананко. Он пришел к финишу через 7.42 минуты. Вторым оказался Евгений Лузин.

Как сообщил исполнительный директор Алтайской краевой Федерации велосипедного туризма Иван Крюков, соревнования стали V заключительным этапом Кубка велофедерации Алтая. В течение года АКФВТ провела кросс-кантри гонку, соревнования по триатлону, марафонскую гонку и спринт-гонку. В них участвовало около 50 человек. Победитель последней дистанции Данил Ананко лидировал и по итогам 4 предыдущих туров. Он получил Кубок федерации и горный велосипед в подарок. Обладателя второго места Евгения Лузина наградили как лучшего юниора Кубка. Еще одному участнику Ивану Рыбцеву вручили приз за лучшее падение – подарком стала подушка.

Зимняя гонка прошла в Барнауле в рамках новогоднего праздника в Индустриальном районе города. После турнира велосипедисты представили показательные заезды, прыжки с трамплина и развороты в воздухе.