Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле прошла серия акций против гендерного (семейного) насилия \"Белая лента\".

16 декабря 2003 12:17
10 декабря в Барнауле прошла серия акций против гендерного (семейного) насилия \"Белая лента\". Прохожим раздавали листовки с призывами остановить домашние скандалы и прикалывали на лацканы белые ленточки - символ гармоничного сосуществования мужчин и женщин.

Проект стартовал еще 25 ноября и назывался \"16 дней против гендерного насилия\". Актуальность проблемы не вызывает сомнения: ежегодно в России жертвами семейных разбирательств и драк становятся более 14 тысяч человек.

Организатором акции выступил Алтайский краевой кризисный центр для мужчин. За прошедшие две недели его специалисты проводили анонимное телефонное консультирование, тренинги для старшеклассников в школах Барнаула, Рубцовска и Славгорода, а также направили информационные письма в медицинские учреждения города. В этих сообщениях они просили обратить внимание на случаи бытового травматизма - бывает, ушибы и раны появляются из-за конфликтов в семье.

Отношению полов был посвящен и телемост программы \"Тебе решать\" 6 декабря.

А 10 декабря в Знаменском женском монастыре Барнаула отслужили молебен в память о жертвах домашнего насилия.

В этот же день на площади Советов, перед стадионом \"Динамо\", на площади Народная и перед кинотеатром \"Искра\" специалисты кризисного центра для мужчин зажигали свечи, прикрепляли белые ленты прохожим, раздавали буклеты и собирали подписи под лозунгом \"Мы голосуем против насилия\". В дальнейшем собранные подписи будут использованы при разработке правовых актов, - сообщает \"Алтайская правда\".