Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле прошла расширенная коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 1 полугодие 2004 года.

16 июля 2004 16:45

Количество совершенных преступлений снизилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,7%. Сначала года на территории края зарегистрировано 28 тыс. 743 преступления. Задержано 14 тыс. 135 человек совершивших преступления. Снижение уровня преступности зафиксировано в 48 городах и районах края.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник ГУВД Алтайского края Владимир Вальков 70% всех преступлений составляют грабежи. \"Немного больше половины данных правонарушений удалось раскрыть. Грабежи по-прежнему остаются наиболее трудно раскрываемыми. И не в последнюю очередь, из-за отсутствия гражданской ответственности. Сбыть украденную вещь в ломбард или с рук не представляет особого труда. И многие граждане, в последствии приобретая эту вещь, знают, что она краденная, и не обращают на этот факт особого внимания\", - считает Владимир Вальков.

В первом полугодии в структуре преступности особо тяжкие и тяжкие виды преступных посягательств составили 29%.

Значительно увеличилось и число преступлений совершенных несовершеннолетними. Сегодня удельный вес подростковой преступности в общем числе всех расследованных составляет 10,3%, - сообщает ИА \"Амител\".