Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле прошла международная научно-практическая конференция \"Россия, Сибирь и Центральная Азия: взаимодействие народов и культур\".

19 ноября 2003 18:57
Организаторы конференции, которая состоялась в БГПУ, - лаборатория университета \"Россия и Восток\" и Алтайский центр востоковедческих исследований. В работе конференции приняли участие алтайские ученые, преподаватели Новосибирского, Красноярского и двух казахских университетов, а также лидеры некоторых конфессий.

Прошлое и настоящее народов Центральной и внутренней Азии, трансазиатские связи, этнические и социально-демографические проблемы региона - вот основные направления работы конференции. Нынешняя, четвертая по счету конференция, - еще один шаг в познании восточного мира, частью которого является и Алтай - государственный, цивилизационный и геополитический рубеж России. Научные контакты специалистов такого профиля - важная форма интеграции сопредельных регионов России и новых независимых государств, создания общего культурного поля, - сообщает \"Алтайская правда\".