Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Барнауле прошел второй краевой фестиваль духовной музыки

27 мая 2004 09:12

Цель этой духовной акции - возрождение православной музыкальной культуры, выявление и поддержка новых хоровых коллективов, пропаганда лучших традиций академического хорового пения.

Участие в фестивале приняли на этот раз одиннадцать хоров и ансамблей из Барнаула, Рубцовска, Смоленского, Тюменцевского, Ребрихинского, Топчихинского и Алтайского районов. На церемонии награждения практически все они были удостоены дипломов и награждены подарками.

Как сообщает \"Алтайская правда\", лучшими из лучших были признаны академический хор Рубцовского музыкального училища и муниципальный академический хор Рубцовска (оба под руководством заслуженного работника культуры России Валентины Мысниковой), а также учебный хор АГИИК под управлением профессора Елены Пляскиной и муниципальный академический хор Барнаула под управлением Александра Тарнецкого.

А специальный диплом для солиста достался одиннадцатилетнему Саше Савченко из ансамбля \"Оазис\" (Заринск), который так самозабвенно солировал в произведении Генделя \"Дигнарэ\", что своим чистым, красивым юношеским голосом напомнил публике о феномене Робертино Лоретти.

По мнению экспертов, вокалисты продемонстрировали очень высокий уровень исполнительской культуры и незаурядное мастерство в соблюдении стилевых особенностей духовных сочинений. А когда в финале гала-концерта на сцену вышли все участники фестиваля и грянули (в полторы сотни голосов) \"Многая лета!\", публика в зале готова была, кажется, и молиться, и плакать!