Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле прошел рейд по уничтожению конопли

18 мая 2012 15:44
Сотрудники полиции отдела полиции №4 УМВД России по Барнаулу совместно с сотрудниками ООО «Барнаульский Водоканал» провели рейд по уничтожению дикорастущей конопли. На территории в 5 гектаров был распылен препарат сплошного действия «Торнадо», который высушивает растение прежде, чем оно успевает вырасти.
- Сейчас растение еще молодое и не пригодно для изготовления наркотических средств, а вот для химической обработки наиболее удачный период, после действия препарата поле с дикорастущей коноплей станет желтым, поблекшим, наркотическое растение полностью утратит свои «товарные» свойства. А значит, наркодельцы и лица употребляющие наркотики не смогут заготовить наркотик и сбыть его жителям города. Кроме того, эффективная борьба с коноплей поможет оздоровить социальную обстановку в районе, - рассказывает начальник ОУУП и ПДН отдела полиции №4 УМВД России по  Барнаулу капитан полиции Максим Бугров. - По итогам проведенной операции нами был составлен акт об уничтожении растений.
Рейдовые мероприятия по уничтожению конопли, стартовавшие в Октябрьском районе, будут продолжены  во всех  районах города.
Пресс-служба УМВД России по  Барнаулу обращается к неравнодушным горожанам с просьбой сообщать в полицию о местах произрастания дикорастущей конопли. Сообщение будет принято по «телефону доверия» УМВД России по  Барнаулу: 24-22-26, 02 или 020 (с мобильного телефона).