Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Барнауле прошел рейд по парикмахерским города

23 июня 2008 09:34

Комитет по потребительскому рынку и услугам администрации города совместно с администрациями районов провел проверки 30 парикмахерских и салонов красоты Индустриального, Ленинского и Октябрьского районов города (по 10 в каждом районе).

Специалисты комитета проверили соблюдение предприятиями законодательства по защите прав потребителей, правил бытового обслуживания, налогового законодательства, состояние прилегающей территории. В числе выявленных нарушений – отсутствие бланков строгой отчетности, прейскуранта цен, практически во всех предприятиях у мастеров отсутствуют форма и бейджи и др. В 4 предприятиях выявлены грубейшие нарушения, 19-ти предприятиям сделаны общие замечания, которые необходимо устранить, 7 предприятий являются достойным примером для руководителей остальных предприятий.

После проверки всех руководителей предприятий пригласили в администрацию города и порекомендовали в ближайшее время устранить недостатки. Определены сроки устранения недостатков и выполнения работ по благоустройству и озеленению прилегающей территории.