Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле прошел открытый чемпионат по картингу

30 августа 2005 08:25

27 августа состоялось главное событие летнего сезона картинга - Открытый чемпионат города на призы Барнаульской городской Думы.

Соревнования были организованы и проведены при участии депутатов Барнаульской городской Думы, комитета по физической культуре и спорту администрации города, картинг-клуба «X-Drive», ОАО «Барнаульский Пивоваренный Завод». Инициатором чемпионата выступила БГОО «Клуб Картинга». Чемпионат по картингу был приурочен к празднованию 275-летию Барнаула и стал одним из примечательных элементов праздничной программы в эти дни.

Приветствуя участников соревнования, председатель Барнаульской городской Думы Сергей Краснов, выразил надежду, что картинг в Барнауле будет активно развиваться и подобные состязания станут традиционными. Также присутствовавший на открытии председатель комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике городской Думы Андрей Солодилов пожелал участникам честной и бескомпромиссной борьбы, после чего был дан старт соревнованиям.

На площади Свободы для данных соревнований была специально создана скоростная трасса, протяжённостью 520 метров, где соревновались спортсмены из Бийска, Кемерово, Новосибирска и Барнаула. Состязания проходили в пяти основных классах: «Мини», «Кадет», «Raket 120», «И-А Восток» и «Союзный». На старт также были поданы заявки от двух гонщиков на участие в классе «Формула-С» и по решению организаторов гонок, этим спортсменам было разрешено выступать вместе с гонщиками класса «Союзный» и специально для них было введено одно призовое место.

С помощью жеребьёвки были определены стартовые места участников в установочном заезде, и только после проведения установочного заезда были определены стартовые места в первом финальном заезде. Всего, в каждом классе проводилось по два заезда, на основании которых и были определены победители гонки.

В целом, чемпионат прошёл без особых происшествий, что, разумеется, не означает отсутствие напряжённой борьбы – так, самыми зрелищными стали финальные заезды в классах «Союзный», где на старт было заявлено 11 человек и «Racket 120». Любопытным для многочисленных зрителей, стал сам факт участия в соревнованиях представительницы прекрасного пола – Кукушкиной Дарьи (г. Кемерово), которая достойно поборолась за призовое место в своём классе. Примечательным стал также и последний заезд чемпионата – несмотря на начавшийся дождь, гонка не была объявлена дождевой, и спортсмены продолжили борьбу на обычной резине.

Несмотря на то, что итоги подводились только в личном зачёте, особо стоит отметить барнаульских гонщиков, которые достойно выступали в различных классах и смогли принести городу призовые места: это Лытарь Алексей, Сахаров Дмитрий, Хаустов Александр, Ткалич Александр, Лепихов Максим, Пономарёв Александр.

Результаты гонок выглядят следующим образом:

«МИНИ»

1 место – Погинец Антон (Кемерово)

2 место - Бусыгин Артём (Новосибирск)

3 место – Лытарь Алексей (Барнаул)

«КАДЕТ»

1 место – Барзунов Иван (Новосибирск)

2 место – Ярлыков Дмитрий (Новосибирск)

3 место – Ярков Александр (Бийск)

«RAKET 120»

1 место – Сахаров Дмитрий (Барнаул)

2 место – Хаустов Александр (Барнаул)

3 место – Ткалич Александр (Барнаул)

«И-А ВОСТОК»

1 место – Лепихов Максим (Барнаул)

2 место – Матвеев Семён (Новосибирск)

3 место – Кузьмин Игорь (Топки, Кемеровская область).

«СОЮЗНЫЙ»

1 место – Никонов Виталий (Новосибирск)

2 место – Пономарёв Александр (Барнаул)

3 место – Кукушкина Дарья (Кемерово)

«ФОРМУЛА-С»

1 место – Красуцкий Станислав (Барнаул)

Специальным кубками были также отмечены следующие спортсмены: Лытарь Алексей (кубок самому молодому участнику) и Семочкин Николай (за волю к победе).

пресс-служба Барнаульской городской Думы