Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле прошел круглый стол по проблемам реализации молодежи на социальном и общественном поприще

12 мая 2004 08:22

Почему большинство молодых людей не может и не пытается реализовать себя на социальном и общественном поприще, как привлечь их к полноценному участию в жизни общества, почему молодежь не стремится перенять опыт предыдущих поколений, - эти и другие вопросы обсуждались участниками “круглого стола” - старшеклассниками Индустриального района и руководителями организаций, общественно-политических образований, фонда поддержки гражданских инициатив, депутатом краевого Совета, представителями СМИ.

Прошедшая дискуссия - новый опыт, направленный на развитие гражданского сознания молодежи. Инициатором ее проведения выступил комитет| по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту администрации Индустриального района.

Цель состоявшейся дискуссии - привлечь внимание к проблеме _ социализации молодежи, воспитать общественную активность молодых людей, наладить взаимодействие районных молодежных организаций с общественными структурами и движениями.

Организатор “круглого стола” - недавно созданный молодежный совет района. Начальным этапом его деятельности стало изучение запросов и возможностей молодежи, формирование в районе молодежной политики, идущей “снизу”.

Встреча молодежи с лидерами различных общественных формирований стала хорошим уроком для взрослеющих школьников: в противовес некоторым детским представлениям и потребительским запросам молодым людям были продемонстрированы возможности и перспективы их самореализации в творческой и общественной деятельности.

Такие дискуссии будут продолжены.