Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле проходят рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей Правил благоустройства города

18 октября 2012 11:47

В течение месячника санитарной очистки уже проведено 62 рейда. Накануне специалисты отдела по охране окружающей среды и администрации Индустриального района провели очередной рейд, к которому присоединились представители СМИ. Мероприятие прошло на территории микрорайона Лесная поляна.
Участники рейда большое внимание уделили состоянию прилегающих территорий домов, жители которых не желают наводить порядок вокруг своего жилища и нарушают Правила благоустройства города. Одно из выявленных нарушений – складирование строительного мусора за территорией домовладения на протяжении длительного времени. Житель другого дома вывел слив канализационных стоков через трубу за пределы своего участка, в результате чего на почве вблизи дома постоянная лужа мыльного раствора. На таких жителей были составлены протоколы об административном правонарушении.
Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий выявляются такие нарушения, как сжигание травы и листвы, складирование твердых бытовых отходов в не предназначенном для этих целей месте, парковка на газоне, самовольная вырубка или обрезка деревьев.
Так, за период с 1 по 12 октября административными комиссиями города за нарушение Правил благоустройства Барнаула было рассмотрено 268 протоколов, сумма наложенных штрафов составила 68 тыс. 500 рублей.