Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Барнауле проходят праздничные мероприятия, посвященные Международному женскому дню

06 марта 2013 10:49

В преддверии Международного женского дня представительниц Совета ветеранов войны, вооруженных сил и правоохранительных органов, комитета ветеранов Великой Отечественной войны Ленинского района поздравил глава Ленинского района Максим Сабына.
Праздничное мероприятие прошло в Молодежном центре (ул.Георгия Исакова, 230а).
Присутствовавшие на мероприятии мужчины приняли участие в конкурсе на самое душевное поздравление. Член Совета ветеранов войны, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Ковальский исполнил несколько музыкальных номеров.
Изюминкой праздника стало выступление гармониста, с которым виновницы торжества пели частушки и песни, танцевали.
В заключение встречи все приглашенные дамы получили подарки и символ наступающего праздника – тюльпаны.
Мероприятия, приуроченные к Международному женскому дню, проходят и в учреждениях соцзащиты. В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Дети Алтая» и подпрограммы «Социальная поддержка семей, воспитывающих детей-инвалидов, в Алтайском крае «Мир, открытый для всех» в Территориальном центре социальной помощи семье и детям Октябрьского района ведётся работа по социализации и интеграции семей, воспитывающих детей-инвалидов.
Студенты-волонтёры Алтайской государственной Академии культуры и искусств в преддверии Международного женского дня 8 марта провели праздничное мероприятие для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями «При солнышке тепло, при матери добро». Программа была насыщена вокальными и хореографическими номерами, особенно гостям запомнилось музыкальное произведение, исполненное на саксофоне. В адрес женщин прозвучало много теплых и ласковых слов.
В Центре считают необходимым проведение подобных праздничных мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. Свою задачу специалисты отделения реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями видят в создании условий для успешной интеграции в общество таких детей, в формировании позитивного мнения по отношению к детям, особенно со стороны их здоровых сверстников.