Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле проходят отчеты глав районных администраций перед общественностью

03 февраля 2012 08:02

Первым отчитывался глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев. Он проинформировал представителей общественности о развитии промышленности, строительства, благоустройства.
- Железнодорожный район был признан самым благоустроенным районом города, ул. Молодежная - «Лучшей улицей города», территория ТСЖ по пр-кту Строителей, 34 – «Лучшей придомовой территорией города», - было отмечено в докладе Михаила Звягинцева.
Советы ТОС заняли весь пьедестал победы в городском конкурсе по благоустройству. Привокзальный микрорайон впервые в истории района стал лучшим в городе среди микрорайонов многоэтажной застройки.
Впервые за много лет за счет федерального бюджета при софинансировании из бюджета города были выполнен ремонт 248 проездов дворовых территорий на сумму около 65 млн. рублей.
Все выступившие в прениях предложили признать работу администрации района удовлетворительной, высказав пожелания по решению ряда вопросов.
Например, генеральный директор Барнаульского трансформаторного завода Александр Карлов считает, что в дальнейшем развитии нуждается частно-государственное партнерство. Депутат Барнаульской городской Думы, председатель совета ТОС Петровского микрорайона Виктор Юдин отметил совместные усилия администрации и общественности по благоустройству территории, особенно аллеи по ул. Г.Исакова. Директор гостиницы «Барнаул» Сергей Воронов надежды на развитие гостиничного бизнеса связывает с реализацией программы развития туризма в крае и городе.
Заместитель Губернатора Алтайского края Михаил Щетинин рассказал о том, что за последний год в крае введено в эксплуатацию почти 600 социальных объектов. Губернатором Алтайского края Александром Карлиным принято решение о выделении г. Барнаулу 700 млн. руб. для строительства  социально значимых объектов.
Глава администрации города Игорь Савинцев подтвердил, что такая же сумма будет выделена из городского бюджета. Практика софинансирования хорошо зарекомендовала себя в прошлом году, поэтому в 2012-м она будет продолжена.
- Положительные результаты в развитии Железнодорожного района достигнуты благодаря планомерной реализации федеральных, краевых и городских программ, - отметил Игорь Савинцев,- администрации надо работать в тесном контакте с жителями. Сообща решать проблемы проще.