Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле проходит традиционный фестиваль популярных тенденций молодежной культуры "Молодежная палитра"

19 июня 2006 15:53

До 8 июля в Барнауле будет проходить традиционный фестиваль популярных тенденций молодежной культуры «Молодежная палитра». Мероприятие, направленное в основном на молодежную и детскую аудиторию, открылось 15 июня.

Первым фестивальным проектом стал «Зачем нам нужна культура предков?». Он проходит в Государственном художественном музее Алтайского края с 16 по 19 июня. Открылось мероприятие традиционным праздником ремесел «Город мастеров».

Молодые художники, ремесленники и мастера из Барнаула, Новоалтайска и с. Топчихи провели мастер-классы для гостей музея по различным популярным направлениям народного творчества. Как сообщили ИА "Амител" в ГХМАКе, они поделились секретами изготовления глиняной игрушки, показали приемы народного соломоплетения, изготовления берестяных украшений и бисерного рукоделия.

Группа мастеров из ДШИ «Традиция» с. Власихи представили традиционное народное искусство. За два часа работы «Города мастеров» его посетили более пятидесяти человек. Праздник проходил на фоне экспозиции «Молодежная палитра», которую составили - помимо живописных и графических произведений - экспонаты, предоставленные национальными центрами Алтая. Здесь можно увидеть национальные костюмы казахов, узбеков и русских старожилов, познакомиться с кропотливой научно-исследовательской работой сотрудников Российско-немецкого дома и подивиться мастерству народных умельцев.

Следующий проект – «Экзотика тела» - пройдет с 21 по 25 июня. Он включает в себя выставку мастеров боди-арта и татуировки. Мастер класс проведет Михаил Тау. Его имя известно в Барнауле. Он является неизменным участником «Экзотики тела» с самого первого проекта в художественном музее, состоявшегося в 2003 году.

«Именно с тех пор я "заболел" боди-пеинтингом (росписью на теле). Позже появилась своя студия. Снискав лавры победителя IV международного фестиваля боди-арта в Санкт-Петербурге (2006 г.), мы отстояли честь Барнаула на уровне российском. И далее будем отстаивать честь Алтая на международной арене - на фестивале в Австрии», - сообщил мастер.

22 июня станет детским днем. С 11.00 до 13.00 в музее будет проходить программа «Цветы жизни». А на следующий день презентуют проект «Я поделюсь с тобой секретом». 24 июня с 11.00 до 15.00 барнаульцы и гости города смогут увидеть «Аква-фантазии».

Художники боди-арта будут работать 25 июля. В этот день пройдет целый ряд мероприятий – фотосессия «Красота линии», дефиле «В вихре танца», карнавальное шествие расписанных моделей к парку «Изумрудный» и выступление участников проекта на сцене парка. В проекте «Экзотика тела» принимает участие модельное агентство «Тиара моделз».

“Под сенью дружных муз” (27 июня – 1 июля) в своих экспозициях расскажет о тесной взаимосвязи музыки, живописи и поэзии. Заключительный проект “Я – дизайнер” (4-8 июля) откроет для посетителей новые интересные идеи в области дизайна внешней среды и интерьера.

Главной идеей «Молодежной палитры» является открытие новых имен талантливой молодежи. Программы фестивальных проектов разрабатываются организаторами в тесном сотрудничестве с участниками. Однако программа - это не догма. Организаторы фестиваля будут рады любой инициативе, высказанной на фестивале.