Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Барнауле проходит месячник военно-патриотического воспитания

10 февраля 2005 10:21

О том, как проходит месячник военно-патриотического воспитания, шла речь на совещании у заместителя главы администрации Барнула Николая Черепанова. Месячник проводится ежегодно в преддверии Дня защитников Отечества. Особенность нынешнего в том, что он посвящен 60-летию Великой Победы.

Вот только некоторые из мероприятий, которые проходят в ходе месячника – цикл «фронтовых огоньков», посвященных жителям и участникам обороны блокадного Ленинграда, Сталинградской битве, узникам концлагерей и т.д.; конкурсы военно-патриотической песни, различные соревнования, в которых принимают участие воспитанники военно-патриотических и военно-спортивных клубов.

Не остаются в стороне и учреждения культуры. В кинотеатрах идут фильмы, рассказывающие о самой страшной войне ХХ столетия, в библиотеках работают выставки книг о тех нелегких годах, творческие коллективы города готовят программы, посвященные 60-летию Победы.

По словам Николая Черепанова, программа каждого городского района имеет отличительные особенности, свою изюминку. Например, в Индустриальном районе не только торжественно провожают призывников на службу в армию, но и не менее торжественно встречают тех, кто выполнил свой воинский долг перед Родиной.

В Октябрьском районе центр социальной защиты собирает и отправляет посылки ребятам, проходящим службу в Вооруженных Силах. Здесь же в студенческих общежитиях Алтайского технического университета созданы клубы «Милосердие», которые помогают ветеранам: кому сходить в магазин, кому почистить снег и т.д. Николай Черепанов высказал пожелание, чтобы этот почин был подхвачен студентами других вузов.