Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле проходит конкурс проектов многофункционального бизнес-центра

20 января 2006 10:19

Группа компаний «Магис» (уже известная в сфере девелопмента по реконструкции гостиницы «Сибирь» и строительству жилого комплекса клубного типа «Олимп») совместно с комитетом по архитектуре города и Союзом архитекторов объявила конкурс на лучший проект бизнес-центра в городе Барнауле.

С самого начала организаторы конкурса поставили перед участниками - архитектурными мастерскими, проектными бюро и институтами - несколько задач. Во-первых, объект должен органично вписаться в архитектурный ансамбль Речного вокзала и стать своеобразными «воротами», началом главной магистрали города – Ленинского проспекта. Во-вторых, это должен быть многофункциональный комплекс, включающий себя как офисы, финансовые учреждения, гостиницу, так и торгово-выставочные площади, универсальный спортивный, киноконцертный и развлекательный центры.

На конкурс представлено десять концепций застройки района Речного вокзала и площади Баварина - в границах пр. Ленина, ул. Б. Олонской, створа нового моста и набережной реки Обь.

Жюри, в которое вошли учредители ТПГ «Магис» Юрий Брагин и Олег Баварин, а также представители администрации и члены Союза архитекторов, подведет итоги конкурса в пятницу, 20 января, а на следующей неделе будут объявлены имена победителей.

Познакомиться с представленными на конкурс проектами можно в Доме Архитектора по адресу: ул. Анатолия, 106а.

пресс-служба ТПГ «Магис»