Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле проходит конференция АСДГ «Опыт работы представительных органов местного самоуправления Сибири и Дальнего Востока»

10 ноября 2011 16:42
Конференцию проводит Ассоциация сибирских и дальневосточных городов совместно с Барнаульской городской Думой и администрацией города Барнаула.
В работе конференции принимают участие руководители и депутаты 22 представительных органов муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока.
В ходе конференции ее участникам предстоит обсудить ряд важных вопросов:
- Современные проблемы местного самоуправления и задачи представительных органов;
- Совершенствование взаимодействия между представительными и исполнительными органами местного самоуправления в городе Барнауле»;
- Опыт контрольной деятельности в муниципальном образовании;
- Роль представительных органов власти в развитии гражданского общества на примере города Новосибирска;
- Опыт работы Думы города Хабаровска. О работе секции АСДГ по местному самоуправлению;
- О некоторых особенностях современного законодательства о местном самоуправлении в Российской Федерации;
- Муниципальные программы как инструмент повышения эффективности бюджетных расходов;
- Развитие форм участия граждан в местном самоуправлении;
- Опыт работы зарубежных союзов и ассоциаций местных властей.
В первый день работы конференции состоялся телемост с председателем Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления Степаном Михайловичем Киричуком. По сообщению пресс-службы Барнаульской городской Думы, члены АСДГ обсудили совершенствование законодательной базы местного самоуправления, деятельность рабочей группы по правовым вопросам перераспределения полномочий между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
Завтра конференция продолжит свою работу.
Справка. Ассоциация сибирских и дальневосточных городов была создана в 1986г. Первым президентом АСДГ стал Баварин Владимир Николаевич, председатель Барнаульского горисполкома, глава администрации города Барнаула в те годы. Деятельность Ассоциации отражает историю всего муниципального движения в России. За годы своего существования она превратилась в механизм межмуниципального сотрудничества. Сегодня АСДГ объединяет  69 муниципальных образований.