Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле проходит 9-й ежегодный шахматный турнир памяти Владимира Кирикова

08 сентября 2011 08:10
В Индустриальном районе Барнаула 9-й год подряд проходит открытый личный шахматный турнир, посвящённый памяти Владимира Михайловича Кирикова.
Шахматный турнир традиционно проводится в барнаульской гимназии №123 (ул.Ленинградская, 18). Он проходит по воскресеньям и завершится 18 сентября.
В 2011 году открытый личный шахматный турнир, посвящённый памяти Владимира Михайловича Кирикова получил статус городского. В турнире принимают участие более 60 юных шахматистов. Среди них есть чемпионы края по шахматам – Диана Пивень из 1 класса гимназии №123, а самому юному участнику соревнований Диме Устюжанину из детского сада № 248 исполнилось 6 лет.
Справка. Владимир Михайлович Кириков руководил шахматным кружком гимназии с момента её основания – с 1991 года. Среди его воспитанников есть чемпионы и призёры соревнований по шахматам различного уровня, кандидаты в мастера спорта. Дело Владимира Михайловича продолжают ученики. Под руководством Александра Долгова в гимназии №123 10 лет работает шахматный кружок «Белая ладья», в котором занимаются школьники с 1 по 11 классы, которые достойно представляют честь школы в различных шахматных турнирах.