Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле продолжаются рейды по проверке исполнения закона Алтайского края о «комендантском часе»

03 сентября 2012 08:00

Так, накануне в Индустриальном районе прошёл ночной рейд по проверке исполнения Закона Алтайского края «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах». В нём приняли участие сотрудники полиции, администрации Индустриального района г.Барнаула, Власихинской сельской администрации, работники образования и инспектора по делам несовершеннолетних.
В ходе рейда были обследованы центральные улицы, кафе, ночные клубы и крупные торговые центры района, пришкольные территории учреждений образования. Было проверено размещение на территории заведений предупреждающих надписей, знаков оповещения посетителей о недопустимости нахождения несовершеннолетних в общественных местах в ночное время. В результате профилактического мероприятия в ходе рейда в ночное время задержано и передано по акту законным представителям 4 несовершеннолетних, родители которых будут привлечены к административной ответственности за нарушение закона.
С начала текущего года на территории Индустриального района к административной ответственности привлечено 88 законных представителей несовершеннолетних. Повторно к административной ответственности за нарушение закона привлечено 2 родителей, 2 несовершеннолетних были задержаны в нетрезвом состоянии.
Для справки: Перечень общественных мест на территории города Барнаула, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, утверждён решением Барнаульской городской Думы. Определено 870 общественных мест в городе, их перечень постоянно расширяется. Так, в 2012 году внесены дополнения по ограничению пребывания несовершеннолетних без сопровождения взрослых на водоемах, лесных массивах, крышах домов, других опасных и технически сложных сооружениях.