Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле продолжаются рейды по проверке исполнения закона Алтайского края о «комендантском часе» для подростков

27 июля 2012 11:24

Так, накануне в Индустриальном районе прошёл ночной рейд по проверке исполнения закона Алтайского края «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах». В нём приняли участие сотрудники полиции, администрации Индустриального района г.Барнаула, работники образования и инспектора по делам несовершеннолетних.
В ходе рейда были обследованы центральные улицы, кафе, ночные клубы и крупные торговые центры района, пришкольные территории учреждений образования. Было проверено размещение на территории заведений предупреждающих надписей, знаков оповещения посетителей о недопустимости нахождения несовершеннолетних в общественных местах в ночное время. В результате профилактического мероприятия на улицах микрорайона Новосиликатный около 2 часов ночи выявлено 3 подростка 15-17 лет без сопровождения взрослых. Дети переданы родителям под расписку по акту, противоправных действий в отношении подростков совершено не было.
Для справки: с начала 2012 года на территории Индустриального района было проведено 7 рейдов «Ночные улицы», в ходе которых выявлено 58 подростков, нарушающих закон Алтайского края о «комендантском часе».