Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Барнауле продолжается уборка территорий, прилегающих к мемориальным сооружениям

19 апреля 2005 08:49

Вчера в рамках «Весенней Недели Добра» в краевой столице прошла акция, посвященная Международному дню памятников и исторических мест. Школьники и студенты приводили в порядок мемориальные доски, территории у памятных знаков и в сквере 40-летия Победы.

Практически все, что было запланировано (см. информацию на нашем сайте от 18 апреля 2005 года), ребята выполнили. Сегодня продолжится уборка территории у мемориальной доски А. Матросову. Однако, как отметили в городском комитете по культуре, работа по очистке территорий возле памятников началась уже давно и продлится вплоть до 9 мая. Так что, если у кого есть желание поучаствовать – присоединяйтесь.

Кстати, в Барнауле нет одного суперпопулярного памятника. Кто-то предпочитает встречаться у памятника Пушкину, кто-то – у памятника Ленину. Мэр Барнаула выделяет памятник Шукшину: «Особенно хорошо там весной и летом. А почему он мне нравится – не знаю. Может, потому что пришлось лично участвовать в поиске места для его установки. А если говорить про исторические места, то мне очень нравится район Нагорного парка. Я с девяти лет там бегал, играл, купался, катался на лодке. Сейчас я там редко бываю – раза два в год. Но место очень хорошее. С обрыва и Обь, и весь город видно. К тому же в этом парке захоронены наши великие земляки. У меня есть мечта – построить там небольшую часовенку, монастырь».