Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле продолжается реконструкция Мемориала Славы: гранит заменили на более прочный габбро

25 августа 2009 12:33

В Барнауле продолжается реставрация Мемориала Славы. Работы ведут ООО «ЕнКо» и ООО «ФСК-Омега». В настоящее время монумент Героям Советского Союза и полным кавалерам Ордена Славы облицован отшлифованными плитами из природного камня габбро, более прочного в сравнении с гранитом. Продолжается шлифовка гранитных плит в основании скульптуры «Прощание». От стелы строительные леса еще не убраны, так как предстоит отмывка меди от копоти и других наслоений и полировка гранита.

На площадке, примыкающей к пантеону с именами погибших в годы Великой Отечественной войны барнаульцев, сейчас идет укладка плитки; заменены ступени, они установлены на бетонный фундамент.

По словам заместителя главы администрации Барнаула по благоустройству Владимира Зубова, проведшего сегодня на Мемориале Славы выездное совещание, работы идут по графику. К середине сентября ожидается поступление гранитных кубов, в которые будут помещены капсулы с землей городов-героев и установлены Звезды Героев. В октябре запланированная часть работ по реконструкции Мемориала Славы будет закончена.