Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле продолжается реализация программ «Подвал», «Кровля», «Лифт»

25 октября 2006 13:45

Еще в 2004 году в соответствии с поручением главы города комитетом ЖКХ были разработаны программы «Подвал» и «Кровля». Данными программами предусматривалось комплексное выполнение работ по замене трубопроводов систем водоснабжения, канализации и отопления в подвальных помещениях жилых домов, проведение работ по ремонту кровель. На их реализацию бюджетом города было выделено 23,5 млн. рублей.

В ходе выполнения намеченных мероприятий в 2004 году произведена полная замена трубопроводов тепла, воды, канализации на 221 доме, отремонтировано кровель на 98 домах. Дополнительно за счет средств на текущее содержание и текущий ремонт жилищно-эксплутационными предприятиями выполнены работы на 687 кровлях.

За счет средств капитального ремонта на 120 лифтах выполнен последиагностический ремонт, 2 лифта полностью заменены и 6 лифтов восстановлены после пожара и длительного простоя.

В 2005 году за счет средств на текущее содержание и текущий ремонт жилищно-эксплуатационными предприятиями заменено ветхих сетей водоснабжения и отопления в подвальных помещениях на 510 жилых домах. Выполнен текущий ремонт кровель на 721 доме. За счет средств капитального ремонта 235 лифтов отремонтированы после диагностики и 5 лифтов восстановлены после пожара.

В текущем 2006 году особое внимание комитетом ЖКХ администрации Барнаула уделено замене инженерного оборудования в подвальных помещениях. С этой целью жилищно-эксплуатационным предприятиям отдано со склада 161 тонна труб различных диаметров, 9 тыс. единиц запорной арматуры (шаровый кран, задвижка).

В ходе подготовки жилищного фонда к работе в зимних условиях 2006-2007 гг. заменено 55394 м.п. трубопроводов систем холодного, горячего водоснабжения и отопления на 504 жилых домах. Ремонт кровель выполнен в объеме 111486 м2 на 654 жилых домах. Работы производились за счет средств на текущее содержание и ремонт жилищного фонда.

Кроме того, за счет отчислений на капитальный ремонт собственниками жилья в размере 0,65 руб. с 1 кв.м., в порядке кредитования, отремонтировано 102 лифта после диагностики, 6 лифтов восстановлено после пожара, на 3 лифтах выполнена модернизация. В соответствии с планом капитального ремонта 5 лифтов полностью заменены.

Как отметил глава Барнаула Владимир Колганов, «несмотря на то, что новый Жилищный кодекс переложил жилищно-коммунальные заботы на плечи собственников, а значит, населения, мы своих жителей не бросили – в этом году мы продолжали реализацию программ «Подвал», «Кровля», «Лифт». И в следующем году тоже планируем продолжать. Думаю, при рассмотрении бюджета города на 2007 год на заседании Барнаульской городской Думы этот вопрос будет решен положительно».