Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле продолжается реализация крупных инвестиционных проектов

03 апреля 2006 13:43

В тесном взаимодействии барнаульских предприятий с городским комитетом по промышленности, предпринимательству и вопросам труда идет реализация некоторых крупных инвестиционных проектов. Например, строительство ГТ-ТЭЦ и соответствующей инфраструктуры, осуществляемое «Энергомашкорпорацией». Проект был поддержан городской администрацией на самом трудном – первом этапе, когда инвестор, анализируя ситуацию, принимал решение о его начале. По завершению проекта общая сумма инвестиций составит около 1,5 млрд.руб.

ООО «Рики» практически заканчивает строительство мясоперерабатывающего комплекса на Власихинской промплощадке стоимостью более 200 млн.руб., и совместно с комитетом по промышленности отрабатывает новые направления реализации своей продукции и загрузки мощностей комплекса. Так, прорабатываются вопросы о возможности выпуска готовых быстрозамороженных обедов для школьников и поставок таких обедов в другие учреждения, не оборудованные местами приготовления пищи. На прошлой неделе состоялась встреча главы города с трудовым коллективом и руководством предприятия на новых производственных площадях, где была озвучена просьба о необходимости поддержки.

ОАО «Алтранс» приступило к строительству нового корпуса для перемещения и расширения производства трансформаторов. Сумма проекта составляет более 245 млн.руб.

ОАО «БМК Меланжист Алтая» планирует создание собственной швейной фабрики на новом оборудовании, что позволит ему существенно увеличить объемы производства и численность работающих. Администрацией города выдано предприятию ходатайство о компенсации банковской процентной ставки.

Реализация только этих проектов позволит улучшить социально-экономические показатели в городе и крае - сократить на ряде предприятий издержки на энергоресурсы и увеличить количество рабочих мест.