Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле продолжается реализация городской программы по улучшению первичного медицинского обслуживания и расширению поликлинической сети

21 апреля 2011 12:50
По поручению главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, которое он дал в марте на расширенном аппаратном совещании, ведется разработка проектно-сметной документации досугового центра для села Березовка Ленинского района. Его строительство начнется в конце 2011 – начале 2012 года. Сейчас решается вопрос об отводе земельного участка для строительства. В нем планируется разместить фельдшерско-акушерский пункт и помещения для проведения культурно-массовых мероприятий. Здание нынешнего ФАПа будет переоборудовано под служебную квартиру для медицинского работника. В настоящее время, по словам главы администрации Ленинского района Василия Золотарева, в связи с уходом бывшего заведующего Березовским ФАПом на пенсию, медицинское обслуживание населения осуществляется по графику врачами городской больницы №11. Объявления о порядке приема размещены на магазине и «Доске объявлений». Претензий к работе врачей у населения Березовки нет. 
Инфраструктура Ленинского района складывалась не один десяток лет, из большой спальни Барнаула он давно превратился в район с хорошо организованной транспортной сетью, динамичной системой оказания различных услуг и т.д. За последние 4 года в нем дополнительно введено более 1 тыс. мест в детских дошкольных учреждениях. В настоящее время из бюджета города выделены средства на реконструкцию бывшего детского сада шинного завода, по ул.Юрина, 307а, переданного Губернатором Алтайского края Александром Карлиным в конце 2010 года из краевой собственности в муниципальную собственность г.Барнаула.
В рамках реализации инвестиционного плана в ближайшие 2-3 года в районе будет реконструировано еще 2 помещения, предназначенных для детских дошкольных учреждений. С их вводом в эксплуатацию вопрос очередности в детские сады в Ленинском районе будет снят с повестки дня.