Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле продолжается реализация программы расширения сети поликлиник и улучшения оказания первичной медицинской помощи

22 сентября 2010 14:16

В этом году город прирастет 6 объектами. Уже принимают посетителей дневной стационар при амбулатории поликлиники №12 в с.Власиха, филиал поликлиники №11 на ул. Островского.
На остальных объектах работы близки к завершению. В октябре планируется открыть дневной стационар при женской консультации поликлиники №9 на ул. Георгиева. Примечательно, что здесь появится возможность проводить мини-операции. Из бюджета города на открытие дневного стационара выделен без малого 1 млн. рублей. По словам главного врача поликлиники №11, депутата Барнаульской городской Думы Сергея Безбородова, благодаря помощи городской администрации вокруг поликлиники сформировался целый «медицинский городок» с собственным диагностическим центром, дневными стационарами и т.д.
Заместитель главы администрации города Борис Черниченко на выездном совещании по проверке хода  выполнения программы отметил, что уже работающие дневные стационары, например, от поликлиники №11, ценны тем, что в них максимально эффективно используются койко-места. 14 коек с начала года приняли 350 пациентов ( стационар работает в 2 смены).
До конца года начнет работу кабинет врачебного приема в поселке «Лесная поляна», рассчитанный на прием 40 больных в смену. Финансирование из бюджета города превысило 2 млн.руб.
В конце ноября примет пациентов реконструированный инфекционный корпус городской больницы №5. В нем будут расположены отвечающие самым современным требованиям 16 изолированных боксов с отдельным входом, что полностью исключает распространение инфекции. В стадии завершения отделочные, сантехнические и электромонтажные работы. Финансирование из краевого и городского бюджетов – почти 10 млн. рублей.
Также совместными усилиями с краем (2,79 млн.руб) завершается реконструкция отделения сосудистой хирургии в этой же больнице. Сдача объекта запланирована на конец ноября. Стоимость медицинского оборудования – 19,5 млн. рублей.
Медицинское обслуживание барнаульцев улучшится не только за счет ввода в строй новых объектов. Принимаются меры для сокращения очередей в регистратурах поликлиник и улучшения работы «Скорой помощи». При этом активно используются новые информационные технологии.
Заместитель главы администрации города Борис Черниченко поделился планами реализации программы на 2011год: « Мы ставим задачу максимальное внимание уделить реконструкции зданий фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий в пригородных поселках. Это позволит максимально приблизить медицинские учреждения к населению. С этой же целью двухтысячных микрорайонах будет открыт филиал поликлиники №14, встроенный в жилой дом. Все медицинские учреждения будут работать с максимальной эффективностью».