Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле продолжается настоящая «цветочная» неделя

26 мая 2006 14:04

Чтобы Барнаул стал городом, в котором комфортно жить, школьники принимают активное участие в его озеленении. Сейчас идет посев и высадка цветов.

«Проснулся утром – приведи в порядок свою планету», - это правило Маленького Принца взяли на вооружение школьники Ленинского района. Они оказывают неоценимую помощь в благоустройстве территории района, в котором живут и учатся. По словам начальника отдела дорожного хозяйства и благоустройства администрации Ленинского района Сергея Татьянина, школы взяли на себя обустройство и содержание 230 клумб (не считая тех, что расположены на территории учебных заведений).

Сегодня на практических занятиях по биологии и географии пяти- и восьмиклассники 126-й школы обустраивали цветники на территории альма-матер. Одни сажали семена бархатцев и циний, другие поливали клумбы, третьи боролись с одуванчиками.

Цветники здесь не совсем обычные. Они созданы полностью на насыпном грунте, под слоем которого лежит асфальт. Тем не менее, цветы прекрасно себя чувствуют благодаря добрым и заботливым рукам ухаживающих за ними школьников и педагогов. Семена для посадки цветов покупать не пришлось. С пришкольных клумб осенью их собрали 10 кг. Кстати, в районном конкурсе на лучшее озеленение своей территории школа №126 в прошлом году заняла первое место.

Не сидели, сложа руки, и ребята из школы №75. Сегодня десятиклассники высаживали цветы на клумбе, расположенной на пересечении ул. Островского и А. Петрова. Рядом с каждым высаженным цветочком заботливо вкапывалась веточка клена - это защищает нежные ростки от солнца и помогает удерживать влагу, создает определенный микроклимат. Ребята из 75-й школы посадили на территории района почти 40 клумб. И успевают за всеми ухаживать! Не случайно по итогам прошлого года школа признана победителем конкурса на лучшее озеленение территории района.

Ребята, в том числе и те, кого принято называть «трудными», работают с удовольствием. И очень огорчаются, когда сталкиваются со случаями вандализма: «Жаль, когда разрушается красота, созданная детскими руками».