Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле продолжается газификация частных домовладений

24 октября 2012 11:14

Накануне  газ начал поступать в дома жителей пос.Кирова Центрального района Барнаула.
Первой долгожданный газ получила ветеран труда Галина Багаева, проживающая на улице Хвойная, 6. Глава администрации района Александр Сираш поздравил Галину Ивановну с этим важным событием в её жизни. Теперь ей не придётся больше беспокоиться о дровах и угле для отопления – в доме всегда будет тепло и горячая вода.
В настоящее время  148 домов на улицах Щетинкина, Кутузова и в переулке Ангарский готовы к приему газа, их хозяева заключают договоры на поставку газа и обслуживание установленного оборудования с ОАО «Газпром межрегионгаз».
Проектные работы по строительству газопровода в микрорайоне ТОС п. Кирова были выполнены в 2010 году проектной организацией ЗАО «Сибгипросельхозмаш-проект». В 2012 году в соответствии с постановлением главы города Барнаула от 25.02.2011 №576 «О газификации г. Барнаула в 2011 году» за счет бюджетных средств выполнено строительство газопровода высокого давления. Кроме того, произведён запуск газопровода протяженностью восемь километров, построенного добровольным объединением местных жителей: они вложили в строительство собственные средства, приобрели необходимое оборудование. Ответственным застройщиком-заказчиком строительства газопровода выступил Совет территориального общественного самоуправления (председатель Вера Иванова), строительство вели специалисты ООО «Алтайкрайгазсервис».

Справка. В общей сложности в Центральном районе газифицировано 11923 квартиры, в том числе в 2012 году - 788 квартир. Действуют 95 добровольных объединений граждан, желающих провести газ в свои дома.