Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле продолжается газификация частных домовладений

27 сентября 2012 13:18

Вопрос газификации домов частного сектора находится на особом контроле администрации города и его районов. Это, в первую очередь, связано с необходимостью обеспечения жителей коммунальными услугами более высокого качества.
На сегодняшний день администрацией Ленинского района ведется работа с жителями микрорайона «Мирный» по проектированию и дальнейшему строительству газовых сетей низкого давления.
На территории микрорайона уже организовывался ряд встреч с жителями по этому вопросу, так как данный вид работ предполагает определенные финансовые затраты собственников. На последнюю по инициативе администрации района и депутата Алтайского краевого Законодательного собрания Ю.В.Ярцева были приглашены представители «Сбербанка России» и «Россельхозбанка», а также специализированной организации, занимающейся прокладкой газопровода ООО «Дискус».
В ходе встречи они предложили жителям варианты кредитования на данные цели, а также рассказали об условиях возможной рассрочки платежа. По итогам собрания около 80% собственников домов частного сектора дали свое согласие на проведение данного вида работ в микрорайоне Мирный.
Напомним в этом году на территории Ленинского района в микрорайоне «Докучаевский» за счет бюджетных средств уже было выполнено строительство распределительного газопровода высокого давления протяженностью 4,7 км и ГРП.
За счет привлечения внебюджетных источников финансирования жителями микрорайона произведено строительство газовых сетей низкого давления, для подключения 580-ти жилых частных домов.