Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле продолжается акция «Город добрых сердец»

02 июня 2006 11:13

Телекомпания «Город», газета «Вечерний Барнаул» при поддержке администрации города продолжает акцию «Город добрых сердец». 1 июня в День защиты детей осуществилась мечта Жени Абасева – героя первого сюжета телекомпании «Город».

В жизни Жени существует много ограничений. У него редкое и тяжелое заболевание крови, из-за которого нельзя заниматься физкультурой. Но как любой подросток, Женя очень активен, и съемочной группе рассказал о своем желании – иметь велосипед, чтобы просто кататься по улице.

Его желание осуществилось 1 июня. На просьбу Жени откликнулся Анатолий Банных, руководитель фирмы «Сибма». Его представители, вручая Жене новенький велосипед, осуществление мечты сравнили с волшебством: Мы надеемся, что этот день запомнится надолго, и через какое-то время Женя сам начнет осуществлять волшебные дела».

Прокатиться Жене захотелось сразу же, и медлить он не стал. Говорит, очень ждал этого. Впереди лето, Женя успешно сдал последний экзамен, и уверен, что простаивать велосипед не будет: «Я буду почаще выходить на улицу и почаще кататься на чудо–велосипеде».

На одного счастливого человека в Барнауле стало больше. Мама Жени хоть и волнуется за сына – боится травм – говорит, что его радость перекрывает все тревоги.