Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле продолжается акция «Город добрых сердец»

29 мая 2006 15:38

Телекомпания «Город», газета «Вечерний Барнаул» при поддержке администрации города продолжает акцию «Город добрых сердец». Надеемся, что благодаря вам, уважаемые барнаульцы, мечты детей станут реальностью.

26 мая корреспонденты ТК «Город» встретились с Юрой Костенко, воспитанником коррекционной общеобразовательной школы-интерната №4 для детей с тяжелыми нарушениями речи.

Юра родился с диагнозом гемофилия тяжелой степени. Сейчас ему 15 лет. В силу болезни он не может бегать и резвиться, как его сверстники - нужно постоянно беречь себя. К сожалению, большую часть времени мальчик проводит в больнице. Там он начал рисовать.

- Когда скучно в больнице на тихом часе, когда не хочется спать, - рассказывает Юра, - я сижу, рисую. За тихий час могу нарисовать один рисунок.

Рисунки Юры Костенко очень яркие. Он и в душе такой.

Есть у него большая мечта. Несмотря на то, что родители оставили мальчика прямо в роддоме, у него есть братья. По словам Валентины Бурцевой, директора специализированной коррекционной общеобразовательной школы интерната №4 для детей с тяжелыми нарушениями речи, одно из основных желаний Юры - найти и встретиться со своими братьями.

Выходить за территорию школы-интерната без присмотра детям нельзя. Такое правило. И Юра мечтает хоть раз побывать в сказке. Так он называет парк развлечений Диснейленд. Есть и еще одно желание, гораздо более реальное: «Чтобы сотовый был, с друзьями общаться, когда я в больнице лежу».

Пока журналисты общались с Юрой, он улыбнулся всего лишь раз… Возможно, благодаря вам, этот ребенок станет немного счастливее.

Если у вас есть желание и возможности исполнить мечту мальчика, звоните в редакцию. Контактные телефоны: 658-648.