Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле продолжается акция «Город добрых сердец»

26 мая 2006 13:02

Напомним, что с помощью барнаульцев, участвующих в акции «Город добрых сердец», исполняются мечты детей. Сюжет, который вышел вчера в эфире ТК «Город» вновь рассказал о сокровенных желаниях ребятишек. Правда, на этот раз маленьких пациентов детской инфекционной больницы №2.

В буфетной детской инфекционной больницы №2 малыши, которых бросили родители, впервые встречаются с книгой. Они с интересом рассматривают цветные картинки, игрушки. Увы, они для них в диковинку, впрочем, как и внимание взрослых.

Саше Нехорошевой – три года. Накануне вместе с пятимесячным братишкой ее сюда привезли сотрудники милиции. Мама не может их воспитывать - ей не до них. Саша, даже рада, что живет здесь, прежде всего, потому, что у нее появилось много игрушек.

На сегодняшний день больница стала родным домом почти для 40 детей, которые оказались не нужны собственным родителям. По словам врачей, ежедневно сюда поступает два-три ребенка, при чем не только с тяжелыми заболеваниями, но и абсолютно здоровых.

Татьяна Гудукина, заведующая отделением МУЗ «Городская детская инфекционная больница №2», рассказала: «В отделении существуют большие проблемы с одеждой. Мы надеемся на помощь горожан и сразу говорим «спасибо» всем, кто откликнется. Нам очень нужна одежда детям до трех лет, в частности штанишки или ползунки».

Всем, кто хотел бы помочь этим маленьким барнаульцам, следует обращаться по адресу: улица Попова, 31 или по телефонам:43-83-23, 43-82-92.