Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле продолжается акция «Город добрых сердец»

25 мая 2006 13:36

В преддверии Дня защиты детей телекомпания «Город» и газета «Вечерний Барнаул» при поддержке администрации Барнаула вновь проводит акцию «Город добрых сердец». Первая акция состоялась перед Новым годом. Тогда, благодаря помощи телезрителей и администрации города, исполнились мечты более 10 ребят с тяжелыми заболеваниями опорно–двигательного аппарата. Надеемся, что и сейчас желания детей не останутся без вашего внимания и участия. Давайте поможем детям, которые нуждаются в нашей защите, ведь Барнаул – город настоящих добрых сердец!

В газету «Вечерний Барнаул» пришло письмо от одной из читательниц:

«Мне запала в сердце акция, которую проводил «ВБ». Тогда предприниматели и другие горожане приготовили сюрпризы ребятишкам из семей, нуждавшихся в поддержке не столько, порой, материальной, сколько моральной. Одна такая семья живет у нас, в пос. Южном. О ней хотелось бы рассказать. Ведь впереди замечательный праздник, День защиты детей, а потом начнется подготовка к новому учебному году.

На днях Андрюша задал маме вопрос: «Почему обижают слабых?». Вот такие проблемы встают перед 10-летним человеком, который любит поэзию, любит петь, скучает днем по маме и никогда не обижает кошку Бусю. Что за сцену ему довелось наблюдать во дворе родного дома, Галина Зимина не знает. Скорее всего, привычно дразнили одну девочку, у которой никак не ладятся отношения с ребятишками, и вот Андрюша вступился за нее, с гордостью и одновременно с тревогой делится она. Тревога эта не случайна: здоровье сына вынуждает во многом ограничивать его свободу, и конфликтные ситуации крайне нежелательны, потому что любое столкновение может нанести большой вред здоровью.

А Андрей - не просто общительный, а активный, откликающийся на все человек. В школу он ходит далеко нерегулярно, но очень быстро вписался в художественный коллектив. Андрей поет, танцует, но главное его увлечение, наверное, поэзия. Стихи не просто легко запоминает, но любит, чтобы их послушали в его исполнении родители и старшая сестра. «Откуда этот артистизм?» - удивляется мама.

А может быть, просто по причине долгих раздумий во время вынужденного длительного лечения?

Мы редко всматриваемся в судьбу отдельного человека, когда говорим об улучшении социальных условий жизни для тех, кто нуждается в помощи и защите. Семья Зиминых по общим понятиям вполне благополучная: родители работают, дети учатся. А о том, что пришлось ей пережить, когда узнали о серьезном заболевании сына, как приходится бороться за его здоровье, адаптацию к жизни, сейчас они мало рассказывают, потому что для них эти заботы и тревоги стали будничными. «Многое в жизни пришлось перестроить, но нам помогли в свое время и помогают, - делится Галина Зимина, - замечательные доктора гематологического отделения краевой детской больницы Нина Волоскова, Александр Румянцев, Виктор Зайцев, хирург Александр Смирнов».

Благодарна семья Зиминых и городскому главе Владимиру Колганову, который нашел возможность обеспечить семье материальную помощь, когда она переживала большие трудности в связи с болезнью сына. «С тех пор, - рассказывает Галина Зимина, - мы постепенно и сами стали налаживать свою жизнь. Понимаем, что не только настоящее, но и будущее наших детей зависит от этого, и стараемся».

Вряд ли Андрюша Зимин ощущает себя инвалидом. В его возрасте это еще не осознают. Но лишним среди своих сверстников он себя не чувствует - это точно! Столько забот у него - защитить обиженного, помочь другу, подготовиться к школьному празднику, если повезет туда попасть. Еще у него есть одна мечта - роликовые коньки. И родители согласны. На Южном, где они живут, имеются все условия, чтобы их освоить.

Ульяна БЛЕДНОВА, учитель».

Если у вас есть желание и возможности исполнить мечту мальчика, звоните в редакцию. Контактные телефоны: 63-37-90, 63-52-49.