Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле продолжает действовать программа расширения сети поликлиник и улучшения качества и доступности первичной медицинской помощи

15 мая 2009 17:23

 

Сегодня глава города Владимир Колганов посетил часть из сданных в эксплуатацию объектов по данной программе, чтобы оценить эффективность вложения средств бюджета города в ее реализацию.

Филиал детской стоматологической поликлиники №2 начал работать в феврале, успев за это время обслужить более 2 тысяч маленьких пациентов.

Пациентам и их родителям в новой поликлинике все нравится, стало гораздо легче попасть на прием к врачу. А главное, что не нужно теперь ездить к стоматологу на другой край Ленинского района. Полезная площадь филиала увеличилась за счет переоборудования подвала.

В женской консультации-филиала поликлиники №11 в основном обслуживаются будущие мамы Ленинского района. Здесь очень хорошее оборудование, внимательный и заботливый персонал, который делает все, чтобы малыши рождались здоровыми. Посетительницы довольны, что женская консультация стала ближе к дому, расширен спектр услуг, работает дневной стационар.

В этом году программа продолжает реализовываться. Уже введен в строй реконструированный корпус центра термических поражений ( больница №3). Работы финансировались из краевого и городского бюджетов.

В общей сложности в этом году будет введено 5 объектов, как и в 2008-м. Среди них дневной стационар - филиал поликлиники №11. Его открытие в конце сентября позволит получать тот же комплекс услуг, что в стационаре, не прибегая при этом к госпитализации.

Кроме этого, запланировано открыть фельдшерско-акушерский пункт пос. Спутник, переоборудовать на природный газ котельную 4-й городской поликлиники, перевести подстанцию «Скорой помощи», что на ул. Георгиева , на ул. Попова, 67а.

В общей сложности не реализацию программы в 2008г потрачено 62 млн. руб. из городского бюджета. В этом году, несмотря на кризис, сокращения финансирования программы не будет.

По словам Владимира Колганова поездка показала, что вложение средств городского бюджета эффективно, все медицинские учреждения, введенные в рамках программы, востребованы. Главный эффект, который не измерить никакими деньгами -  улучшение здоровья жителей города.