Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле приступили к созданию современной системы сбора, вывоза и утилизации бытовых отходов

31 июля 2008 10:18

 

Сегодня глава города Владимир Колганов подписал соглашение о создании современной системы сбора, вывоза и утилизации бытовых отходов с ЗАО «Национальный экологический промышленный альянс» (г.Москва) и ООО «Чистый город». ЗАО «Национальный экологический промышленный альянс» намерено в рамках всероссийской экологической программы «ЭкоПром - регионы» разработать инвестиционную программу для муниципального экологического проекта и создать на территории города дочернее предприятие ЗАО «ЭкоПром – Барнаул».

Генеральный директор «Национального экологического промышленного альянса» Генадий Пархоменко подтвердил намерения по обновлению парка коммунальной техники, установке в городе евроконтейнеров, введению в эксплуатацию до 2010 г. завода по переработке отходов потребления, внедрению системы сортировки отходов и захоронению их в брикетах высокой плотности. Инвестор также взял на себя обязательства по внедрению в Барнауле современной системы обслуживания районов индивидуальной застройки.

Со своей стороны администрация города взяла на себя обязательства по принятию положения, регулирующего деятельность участников сферы обращения отходов потребления, основанной на принципе равенства и развития конкуренции.

Реализация проекта начнется в сентябре. Первый евроконтейнер для мусора должен появиться в городе на следующей неделе.